Производство красной икры в России в 2025 году выросло на 30-35% по сравнению с 2024 годом, ее объемов на внутреннем рынке будет достаточно, заявил руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.

«Объемов будет достаточно. Производство по сравнению с прошлым годом увеличилось где-то порядка на 30-35%. Российские рыбаки предоставят ассортимент», — сказал Шестаков.

Он отметил, что ведомство не может влиять на ее стоимость, так как цены на икру у рыбаков и в торговых сетях варьируются в зависимости от вида продукции. «По икре в два раза может варьироваться. Поэтому здесь, конечно, достаточно сложно нам влиять <…> на конечную цену», — добавил он.

«Увеличение предложения отечественной икры создает здоровую конкуренцию и является лучшим естественным стабилизатором рынка. Потребители получают не только широкий выбор, но и уверенность в доступности традиционного новогоднего продукта, что очень важно в предпраздничный сезон», — прокомментировала эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге Светлана Филистеева.

Комментариев пока нет.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Пользовательское соглашение

Опубликовать