Проблемы воспитание детей и юношества в последнее время находятся в центре внимания руководства нашей страны.
25 марта 2025 года Президент РФ Владимир Владимирович Путин принял участие в большом разговоре на съезде «Движения Первых», который прошел в национальном центре «Россия». Глава государства отметил важность сохранения традиционных ценностей и вовлечения молодежи в созидание и строительство прогрессивного будущего страны.
Как отмечает кандидат юридических наук, доцент кафедры гражданского права и общеправовых дисциплин Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Ольга Алексикова, особую роль в воспитании подрастающего поколения играют образовательные учреждения, основная цель деятельности которых состоит не только в предоставлении обучающимся профессиональных знаний, в выработке у них необходимых для будущей профессиональной деятельности умений и навыков, но и в определении их профессиональной ориентации.
В этой связи Минпросвещением России подготовлены методические рекомендации по организации системы профессиональной ориентации и маршрутизации обучающихся и выпускников колледжей и вузов, а также молодых специалистов на конкретные предприятия (организации) региона.
Методические рекомендации разработаны в целях организации системного обеспечения отраслей экономики трудовыми ресурсами из числа молодежи и раскрывают основные аспекты создания и функционирования системы профессиональной ориентации и карьерной маршрутизации.
Они подготовлены для применения исполнительными органами субъектов РФ, осуществляющими полномочия в сфере образования, в сфере содействия занятости населения, общеобразовательными организациями, профессиональными образовательными организациями, образовательными организациями высшего образования, учредителями указанных образовательных организаций, а также иными участниками системы профессиональной ориентации и карьерной маршрутизации.








Комментарии
Участие Президента РФ Владимира Путина в съезде "Движения Первых" 25 марта 2025 года стало ярким примером глубокого заботы о будущем страны и ее молодом поколении, когда актуальные проблемы воспитания детей и юношества были подняты на государственный уровень с приоритетом сохранения и укрепления традиционных ценностей. Особенно значимой стала инициатива кандидата юридических наук О.Алексиковой, подчеркнувшей ключевую роль образовательных учреждений в формировании личности через гармоничное сочетание передачи профессиональных знаний и воспитания патриотизма, ответственности и стремления к созидательной деятельности, что является фундаментом для успешного развития России.
Рейтинг: 5 (3 голосов)
Дата: 04.04.2025 10:48