Титр: Георгий Гивиевич Надарейшвили, первый проректор по стратегическому развитию и международной деятельности Пироговского Университета Минздрава России

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ МАТЕРИАЛА (https://docs.google.com/document/d/1oMeCVxwG5H7lF1mLzkolUfWLkGEmi1-F/edit?usp=sharing&ouid=105044671576663414651&rtpof=true&sd=true)

ОСНОВНЫЕ ТЕЗИСЫ МАТЕРИАЛА:

Университет — уникальное образование, потому что, в отличие от многих других институций, общественных в том числе, университет всегда находится на пересечении и науки, которая, создает те самые представления о том, что такое норма здоровья, норма здорового образа жизни. Она транслирует эти представления, причем как обществу, так и студентам — будущим специалистам, которые должны другим помогать эти нормы соблюдать. Университет — это и медицинская организация, в которой есть собственные врачи.

Сейчас огромный поток разной цифровой информации о здоровом образе жизни. Агитационные способы, которые когда-то еще действовали, сейчас не действуют совсем. Люди верят прежде всего другим людям. В Пироговском Университете этот принцип учитывается. У нас на каждых 10 человек есть подготовленный тьютор из числа студентов, который хорошо учится, ведет здоровый образ жизни, активно участвует в спорте. Тьюторы встречают первокурсников еще до 1 сентября, чтобы пообщаться с каждым, чтобы каждому показать, как у нас принято, что у нас принято заниматься спортом, что у нас есть много секций. Мы найдем что-нибудь для каждого.

Мы можем дать студентам глубоко заложенное ощущение нормы. Это первое. И второе — понимание, как это делать. Так, чтобы через несколько лет, 5, 6, 7, когда они постепенно будут входить уже в более интенсивную, сложную, загруженную жизнь, они понимали, что их всему этому учили, они все это пробовали, знают, и тогда они начнут этим пользоваться. Чтобы они сейчас уже понимали, что да, конечно, студенты могут как-то повеселиться чуть-чуть, но это пока студенты.

фото: Университет как центр формирования культуры здоровья: почему студенчество — ключевой этап

Пироговский Университет укрепляет статус главного центра медицинского образования и науки в России, стабильно занимая лидирующие места среди медицинских вузов. Он готовит высококлассных специалистов для отечественного здравоохранения, успешно интегрируя передовые научные исследования, инновации и проверенные временем педагогические традиции.

Преподаватели университета — это сообщество увлеченных экспертов, ориентированных на развитие медицины. В 2024 году вуз стал участником программы «Приоритет 2030», представив три масштабных стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти инициативы не только предлагают ответы на текущие научные вызовы, но и определяют будущее медицинской отрасли.

Сегодня в Пироговском Университете создаются революционные технологии и лекарства для лечения тяжелых и орфанных заболеваний. Особый фокус уделяется персонализированной медицине, в частности генной терапии, которая кардинально меняет подходы к лечению пациентов.

— Сергей Анатольевич Лукьянов, ректор Пироговского Университета, акцентирует:

«Наш университет динамично развивается благодаря научным прорывам, стратегическим инициативам и высочайшему качеству образования. Мы укрепляем позиции в российских и международных рейтингах, создавая медицину будущего и воспитывая врачей нового поколения — компетентных, инициативных и социально ответственных».

— Георгий Гивиевич Надарейшвили, первый проректор – проректор по стратегическому развитию Пироговского Университета, отмечает:

«Пироговский Университет является одним из драйверов инноваций в стране. Мы разрабатываем технологии, которые трансформируют терапевтические подходы и внедряются в клиническую практику. Современная медицина меняется очень быстро, и мы — активные участники этого процесса».

— Владислава Сергеевна Белякова, проректор по молодёжной политике Пироговского Университета, добавляет:

«Выбор медицинской профессии требует осознанности и готовности к постоянному росту. Важно не только осваивать теорию, но и развивать гибкие навыки (soft skills): работу в команде, стрессоустойчивость. Для этого в университете создана вся необходимая инфраструктура — от спортивных и творческих секций до научных сообществ и волонтерских программ, помогающих студентам раскрыть свой потенциал».

Пироговский Университет остается главной точкой притяжения для амбициозных будущих врачей и ученых, открывающей дорогу в новую эру медицины.

Актуальные новости ведущего медицинского вуза — в его Telegram-канале: https://t.me/daily_2med

Комментариев пока нет.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Пользовательское соглашение

Опубликовать